此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 麟游县 >
麟游县举行监察委员会成立大会暨揭牌仪式
时间:2018-01-19 17:06  来源:麟游县纪委   作者:麟游县纪委   点击:
  1月19日上午,麟游县举行监察委员会成立大会暨揭牌仪式。县委副书记、县长李武发和县人大常委会主任尚永福共同为县监察委员会揭牌,县委副书记朱小强宣布了县监察委员会班子成员,县纪委书记、监委主任王为君代表新成立的县监察委员会做了表态,李武发同志作了重要讲话。这次大会的胜利召开,标志着麟游县监察体制改革试点工作迈出了具有里程碑意义的一步,标志着全县党风廉政建设和反腐败工作揭开了新的篇章。
  李武发指出,深化国家监察体制改革,是落实党的十九大精神的重要内容,健全党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展作出的一项重大战略部署。全县纪检监察组织和纪检监察干部一定要站在党和国家事业发展全局的高度,认真领会、深刻理解把握中央、省、市、县委部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党对党风廉政建设和反腐败斗争的统一领导作为核心要求,广泛凝聚思想共识,准确把握改革的精神实质,深刻认识重大意义,以强烈的责任感和使命感,做好监察委员会各项工作。
李武发强调,监察委员会的组建成立只是试点工作迈出的第一步,接下来的工作任务将更加艰巨。全县纪检监察组织和纪检监察干部要始终坚持“改革永远在路上”,深刻理解监察机关从政府组成部门转变为政治机关的新要求,主动适应监察体制改革对原有理念思路、工作方法、制度机制带来的新变化,不断加强业务学习,尽快融入新环境、练就新本领、担起新使命,全力完成各项改革任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  李武发要求,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全县纪检监察组织和纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,着力解决群众反映强烈的突出问题。要充分展示新班子新队伍的精神风貌,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,持之以恒正风肃纪,认真履行好党和人民赋予的职责,为全县经济社会发展提供坚强纪律保障。
  县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县深化国家监察体制改革领导小组各成员、各镇纪委书记、县级各部门纪检组织负责人、县纪委机关全体干部共70余人参加会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号