此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县监察委员会挂牌成立全面从严治党迈进新征程
时间:2018-01-18 17:34  来源:陇县纪委   作者:武海霞   点击:
  
  1月18日,陇县监察委员会正式挂牌成立,县监察委员会成立大会暨全县纪检监察干部大会召开,标志着全县监察体制改革取得阶段性进展,全面从严治党迈进新征程。会前,县委书记杜长生,县委副书记、县长赵甲宏,县纪委书记、监委主任张宝林共同为“陇县监察委员会”揭牌。
  我县改革试点工作推开以来,县委高度重视,县纪委积极推进,从前期调研筹备、到实施方案获批,从各项工作全面铺开、到监察委员会成立,争分夺秒赶“工期”,全力以赴抓落实,使改革试点工作蹄疾步稳、扎实有序推进。经过近两个月的不懈努力,监委班子成员顺利产生,县纪委、县监委9个内设机构调整到位,7名同志完成转隶,办公用房得到落实,改革试点工作取得了阶段性成果。
  成立大会上,县委常委、组织部长李维芳同志代表县委宣布了县监察委员会领导班子,县委书记杜长生围绕履职担当,对县监察委员会提出了殷切期望和明确要求,县纪委书记、监委主任张宝林代表新成立的县监察委员会作了表态。
  杜长生在成立大会上指出,监察委员会的成立,意味着我县监察体制改革试点工作站在了一个新的起点上,使命光荣、责任重大。要深刻理解、主动适应监察体制改革对原有理念思路、方式方法、制度机制带来的新变化新要求,希望全县纪检监察组织和全体干部进一步焕发干事创业、改革创新精神,以党风廉政建设新成效回报组织重托、人民期待和各方支持。
随后,召开了全县纪检监察干部大会。县纪委副书记、县监委副主任段小平宣读了县纪委、县监委内设机构设置,两名机关干部代表分别作了表态发言。县委常委、县纪委书记、监委主任张宝林对全县纪检监察干部提出要求,要紧紧围绕全县改革发展大局和中心工作,找准职责不错位、把握分寸不越位,主动接受人大监督和各个方面的监督,低调务实不张扬,规范用权不任性,埋头苦干不懈怠,成为让党放心、人民信赖、作风过硬、能力高强的纪检监察干部。
  县委常委,县政协主席,县人大党组副书记、副主任,县检察院检察长,县法院院长,县公安局局长出席成立大会;县深化监察体制改革试点工作领导小组各成员,各镇纪委书记,县级各部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记),以及县纪委、县监委机关全体人员,共100余人参加了会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号