此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓区纪委转隶干部全方位融合
时间:2018-01-12 16:16  来源:陈仓区纪委   作者:张晓亮   点击:
  

 
  陈仓区纪委在转隶人员到位后,科学调配,精心安排,抓学习、提能力,抓工作、促磨合,于细小之处见关怀,让转隶干部充分感受组织温暖,迅速达到全方位融合。
  坚持“高看一眼、厚爱三分”,在深度混编中体现组织温暖。转隶前,区纪委与区检察院进行三轮“面对面”沟通,全面了解转隶人员工作情况。区纪委三次召开领导班子会,根据个人特点、工作能力、专业特长、工作业绩,研究转隶人员混编方案,最终进行安排调整。转隶的7人有1人确定为监委委员人选、3人确定为室部负责人、1人列为提拔对象、2名年轻同志安排在综合科室进行培养,在深度融合的同时缩短磨合期。1月5日,转隶人员到位后,看到全然一新、配备齐全的办公家具、办公设施,加之新岗位带来政治上的进步,深切感受到区纪委对转隶干部“高看一眼、厚爱三分”。
  坚持“说一家话、干一家事”,在自主培训中共同学习提高。为了尽快融合,及时安排业务知识自主培训。在征求各方意见建议基础上,制订《陈仓区监察体制改革转隶过渡期自主培训课程安排表》,以党规党纪、法律法规为主要内容安排了历时半月共22节课的培训,参加人员为全体参与执纪审查工作的干部,由5名转隶人员、3名纪委中层以上干部担任主讲,转隶干部讲10节法律法规方面的课,纪委干部讲12节党规党纪方面的课。自主培训的举办,让转隶干部的专业特长得到发挥、个人闪光点得到彰显,使纪委干部快速熟悉了其个人特点,大家在业务知识学习中相互了解、共同提高。同时,及时制作印发通讯录,明确新调整的办公地点、人员组成、联系方式。将转隶人员拉入“陈仓纪检”、“陈仓纪委机关”两个微信群,大家用坦诚的交流,迅速拉近距离,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的可喜局面。
  坚持“上下同心、其利断金”,在执纪审查中全面迅速融合。干部安排调整到岗、办公室安置到位后,1月9日召开区纪委常委会、机关干部大会,研究和确定11个室部负责人,并对执纪审查工作任务进行分解,区纪委书记提出执纪审查不松劲、不停步的要求,将原来执纪审查任务,分解进行办理,做到“人人肩上有担子、个个身上有任务”。领到工作任务后,由区纪委两名常委负责,进行业务指导。转隶干部坚持在学中干、干中学,边干边学,已投入到谈话、调查、取证等工作当中。转隶干部为纪委输入了新鲜血液,激发了纪委机关的“一池春水”,他们带来的工作激情、好的作风,极大地感染了纪委干部,使得机关上下合作共事的意识明显增强,团队精神得到激发,大家一起研究任务,搞好衔接,分工配合,分头协作,机关干部的精气神焕然一新,干事创业的热情得以高涨,迅速成为亲切的一家人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号