此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓区纪委“四个先”解决监委办公用房
时间:2018-01-10 08:22  来源:陈仓区纪委   作者:杨宏科 张晓亮   点击:
  陈仓区聚焦办公用房难题,提高站位,紧盯工期,多点发力,攻坚克难,采取得力措施,顺利完成监委办公用房调剂任务。
  先行一步调研摸底,全面准备。区委紧盯“2017年12月底完成转隶”的时间节点要求,明确办公用房调剂为改革的重点和难点问题,区委常委会提出“不出大楼、就近腾让”的原则。区纪委就现有办公用房、人员编制、内设机构、干部队伍等方面情况进行摸底,及时形成《办公用房安置实施方案》,就所需办公用房向区政府办提出意见建议。同时,区纪委制订监委会成立所需办公设施设备采购方案,就办公家具、办公设施、办案设备的添置工作进行安排,严格按采购程序开展工作,积极为转隶人员到位全面做好准备。
  先出一招提高站位,克难攻坚。区委书记主动当好“施工队长”,亲自过问工作进度,把协调解决办公用房问题紧紧抓在手上。区政府区长从讲政治、顾大局的高度,主持召开协调会,并亲自出面予以协调。区政府办积极作为、大胆工作,紧紧围绕区委提出的就近原则,现场查看办公楼主楼、区文广局大楼、区广电中心大楼的办公用房布局和运行情况,一并考虑区纪委原有一楼4间谈话室的安置,以勇于担当、敢于碰硬的勇气,下气力解决办公用房调剂问题。
  先下一手拟定方案,聚力协调。区机关事务处根据区政府办的意见,在全面了解区监委人员编制、领导职数、内设机构设置、干部总量的基础上,综合考虑办公用房、服务用房、附属用房等情况,先后拟定三套办公用房调剂意见。区委区政府主要领导研究后,确定在区纪委现有11楼办公的基础上,就近在12楼调剂办公用房的方案。区机关事务处协调区文广局在区广电中心大楼腾出地方,确保搬迁单位区国土分局“搬得走”。
  先跟一拍快速落实,搬迁腾让。区国土分局紧跟区委区政府的决策部署,先后召开班子成员会、中层以上干部会、全体干部职工大会进行深入广泛动员。元旦假期,该局干部牺牲休息时间,搬迁办公场所,为区监委会成立腾让办公用房。区机关事务处于1月2日交付腾出房间钥匙。1月5日,转隶人员到位后全部上岗。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号