此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风县纪委:监察体制改革转隶人员培训抓早动快
时间:2018-01-10 08:19  来源:扶风县纪委   作者:成琳   点击:
  “集体学、分批学、个人自学,满满当当的培训安排让我在转隶之初就感受到纪检监察工作的充实……”扶风县监察体制改革中从县检察院转隶干部豆春生说。
  自2017年12月底转隶人员编制划转到县纪委起,该县立即实施提前准备好的培训方案。培训内容既有对党章党规、准则条例的辅导解读,也有对执纪审查、反贪侦查、案件审理、预防职务犯罪、舆情应对等相关业务知识的培训。培训为期7天,共安排课程44节,个人自学9小时,集体讨论7次。为了锻炼纪检干部自学和口头表达能力,该县确定讲课人均为县纪委副科级以上领导干部,根据分管工作和个人特长安排授课内容,要求授课中不照本宣科,而是根据自己的理解和实践经验向其他干部分享心得。为了实现人员融合、业务融合,该县注重在学习培训中加强县纪委原有干部与转隶人员的沟通交流,安排县纪委干部向转隶干部传授《监督执纪工作规则》实践运用等经验,转隶干部向县纪委干部讲解安全防范、职务犯罪侦查等工作技巧。每天的课程结束后,及时组织不同范围的研讨活动,由县纪委常委主持,大家互相提问、各抒己见,既巩固所学知识,又增进感情、激发团队活力。
  “待县监委正式挂牌成立后,我们还将邀请省市纪委相关领导、业务骨干传经解惑,着力打造一支政治强、业务精,既懂纪、又懂法的专业化纪检监察队伍。”该县县委常委、纪委书记李晓诚说。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号