此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市安监局落实“九个严禁”持续发力纠“四风”
时间:2018-01-10 08:16  来源:市安监局   作者:肖学华   点击:

  在春节来临之际,为防止春节期间“四风”问题反弹,市安监局党组向全体党员干部印发了《关于持续纠治“四风”,落实“九个严禁”的通知》,提出严格要求,持续发力加压,为确保春节期间风清气正打好主动仗 。

  市安监局严肃申明“九个严禁”,划清纪律红线,把纪律要求传达到每一个党员干部,教育引导广大党员干部克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,明高线、知底线、不踩红线。做到纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上,要求广大党员干部节日期间严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  市安监局要求局领导班子成员要自觉担负起党风廉政建设责任,对节日期间作风建设要求早安排、早提醒、早预防,对出现的问题要敢抓敢管,真抓真管。党员领导干部要率先垂范,既要管住自己,又要采取有效措施,管好配偶、子女和身边工作人员。

  同时,大力支持局纪检组加强监督执纪问责,采取明察暗访、重点抽查等方式,紧盯年节假日期间“四风”问题新动向新表现,抓早抓小,严格执纪,切实把纪律和规矩挺在“纠正四风”的前面,坚决防止“节日腐败”。 对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,决不姑息,严肃追究责任,不断释放执纪越来越严、处理越来越重的强烈信号。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号