此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区纪委学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训班开班
时间:2018-01-09 11:27  来源:金台区纪委   作者:王生军   点击:
  “这次的业务培训很及时,非常具有针对性。对我们转隶人员迅速转变角色,进入新的工作岗位、工作状态开了个好头。”《监督执纪规则》解读培训后,转隶干部周小龙表示,以前在区检察院反贪污贿赂局工作时,只关注达到立案标准的违法犯罪事实,这次培训后更全面认识监督执纪“四种形态”,意识到抓早抓小,才能防微杜渐,将处在违纪违法边缘的干部拉回正常的轨道。
  1月9日上午,金台区委南四楼会议室座无虚席,由区纪委举办的学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训班正式拉开帷幕,对全区纪检监察干部进行全员培训,旨在推动转隶干部尽快熟悉纪检监察工作,在新岗位上履行好监督执纪职责。这是区纪委加快推动人员思想、工作岗位和纪法衔接大融合,使转隶人员尽快适应纪检监察新的工作领域和工作要求的一个重要举措。
  “纪检干部长期接触的都是党规党纪,对刑法、刑事诉讼法等法律知识有所欠缺,检察院转隶人员对党纪党规方面不够熟悉……”金台区纪委常委、监察局局长武煜说,监察委成立之后,需要讲政治、讲法制、讲纪律、讲奉献的纪检察干部,因此学习党纪条规、学法律条文要成为一种常态。
  本轮培训为期4天、分8个课时,主要培训监督执纪规则、反贪侦查策略、执纪审查工作程序和文书规范、党章专题辅导等内容。邀请了宝鸡市纪委、市委党校领导和专家授课。委机关和全区纪检监察干部共计110余人参加。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号