此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山县纪委掀起业务学习热潮
时间:2018-01-09 09:13  来源:岐山县纪委   作者:徐 静   点击:

  近期,走进岐山县纪委任何一个室(部)你会发现,纪检干部的办公桌上翻开的不是《监督执纪问责核心法规》汇编、就是最新版本的《刑法》《刑事诉讼法》,人人都在学习。原来岐山率先完成监察体制改革人员转隶工作,去年12月25日召开欢迎转隶人员大会,会上县纪委书记刘涛指出:“进了一家门就是一家人,为了适应新岗位新工作近期主要任务是学习交流,提高工作融合度,营造了良好的合作氛围”。针对现有人员结构,本着取长补短,优势互补的原则,委局鼓励干部有侧重点的展开学习:

  一、全员加强政治理论学习。围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,深刻理解把握科学体系和精神实质,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为深化改革注入信仰力量、真理力量、实践力量。

  二、转隶人员加强党章党规党纪学习。深入学习党的十八大以来制定、修订的一系列党内法规,重点学习党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则,熟悉主要内容和基本要求,准确运用监督执纪“四种形态”,提高执纪能力和水平。

  三、原纪委干部加强法律法规学习。开展对宪法、国家监察法以及公务员法等与履行监察职能相关的法律法规学习,重点学习《刑法》、《刑事诉讼法》,思想上树立以事实为依据以法律为准绳,重证据不轻信口供,综合分析评判采信证据,实体程序并重的意识,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号