此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓区纪委以脱贫攻坚集中大走访活动 推动包扶贫困村脱贫工作
时间:2018-01-09 09:01  来源:陈仓区纪委   作者:赵梓添   点击:
  近日,区纪委按照脱贫攻坚工作要求,积极开展集中大走访活动,委局党员干部深入包扶贫困村,向贫困户宣传脱贫政策,共同谋划脱贫措施,以实际行动全力推进包扶村脱贫攻坚工作。
  一是明确活动要求。区纪委及时召开专题会议安排部署集中走访活动,会上组织机关干部学习传达省市区脱贫攻坚推进会精神及扶贫脱贫工作有关政策,强调要将脱贫攻坚与当前工作有机融合,提高认识,明确责任,切实增强委局干部扶贫脱贫决心信心。
  二是整合帮扶力量。切实做好到村帮扶四支力量整合相关工作,明确责任主体,强化职责分工,加强工作合力。机关在选派业务能力强的干部担任第一书记的基础上,明确1名委局领导任组长,2名干部为成员的驻村工作队,长期驻村开展帮扶工作。同时严格执行工作考勤制度,确保驻村时间达到每年220天,驻村人员及时认真填写扶贫工作日志,确保工作日志与考勤记录全面一致,相互印证,不断健全包村帮扶机制,夯实驻村干部责任。
  三是提高活动实效。区委常委、区纪委书记蒙科建作为驻镇工作队队长,坚持把脱贫攻坚摆在重要位置,将责任扛在肩上、措施抓在手上,指导在前,突出统筹协调主责,为脱贫攻坚理清发展思路,拟定发展蓝图。先后多次召集区扶贫办、农业局、林业局等相关职能部门研究解决联系镇村存在的问题和困难,推动扶贫项目落实。机关其他党员干部积极深入帮扶贫困户家中进行走访对接,详细了解记录帮扶家庭生产生活情况、遇到的困难和最期盼解决的问题,努力做好脱贫攻坚各项政策宣传和贫困户思想动员工作,帮助贫困户树立脱贫信心,摒弃等靠依赖思想,立足自身,从培养自身“造血”能力出发,突出贫困户的脱贫内生动力,因地制宜开展产业脱贫,拓宽增收渠道, 奠定贫困户脱贫的产业基础。
  去年以来,区纪委及时精准对接、精准施策、精准帮扶,积极协调区水利、交通、林业、农业等相关部门落实人畜饮水、“最后一公里”、道路安防、产业发展等项目资金451.8万元,实施道路硬化7公里,加宽7.69公里,解决人畜饮水149户531人;主动与省农业厅协调,争取专项资金20万元,用于发展集体经济;优化农业产业结构,大力扶持发展特色优势产业柴胡种植,联系的贾村镇种植4000多亩,包扶的簸箕庄村种植735亩,贫困户户均种植5亩,同时加强村民种植、管护技术培训,以产业发展引领群众走上脱贫致富路。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号