此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市环保局党组紧盯元旦春节重要节点,坚决落实中央八项规定精神
时间:2018-01-09 08:54  来源:市环保局纪检组   作者:市环保局纪检组   点击:
  近日,市纪委印发了《关于做好纠正“四风”工作确保风清气正过“双节”的通知》宝纪办发(2017)40号文件。2018年元旦、春节将至,为巩固和拓展中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,提出了具体要求:一、严明纪律要求。二、压实主体责任。三、强化监督执纪。四、严肃责任追究。现予以转发,请认真组织学习传达文件精神,做好坚决贯彻落实。为做到廉洁过节,从市局到各分局、直属各单位、机关各科室要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实新修订的中央八项规定实施细则精神,市纪委提出四大方面要求,持之以恒,正风肃纪,确保勤俭文明过两节,结合全市环保系统实际,再提出有关要求如下:
  一、切实担负起纠正“四风”、推进作风建设的主体责任,加强严管重做,提出严格要求
从市局党组、各分局党组、直属单位党组织都要以更大力度整治形式主义和官僚主义,教育党员干部求真务实、埋头苦干、不浮躁、不浮夸,牢固树立艰苦奋斗、崇尚实干的工作作风。各级党组织主要负责同志作为“第一责任人”,在管好自己做好以上率下和表率作用前提下,要经常向党员干部发信号、打招呼、提要求,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导广大党员干部尚俭戒奢、移风易俗,树立勤俭节约、崇尚清廉的家风。党员领导干部要发挥“头雁作用”,带头贯彻中央八项规定精神,一级做给一级看,一级带着一级干;要认真组织观看警示教育片和反腐倡廉微视频,建立警示教育和预防职务犯罪廉政风险防范长效化机制,让广大党员干部时刻受警醒、明底线、知敬畏;要发扬钉钉子精神,紧盯重要节点,一锤接着一锤敲,坚决打羸作风建设持久战,决不让享乐主义和奢靡之风卷土重来。认真落实“两个责任”,特别是各级党组织的主体责任,纪检监察机构的监督执纪问责职责,充分发挥有力作用,形成从市局党组到各分局党组及各直属单位党组织(包括机关各科室)党风廉政建设工作合力,做到上下齐抓共管、持续用力、久久为功。
  二、强化纪律和规矩意识,明确禁止行为,坚决做到令行禁止
要求各级党组织和全体广大党员干部要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,任何时候任何情况下都不打折扣、不作选择、不搞变通。要把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到市纪委提出“九个严禁”要求。各级党组织和党政主要负责人、第一责任人、负总责责任者,务必认清政治形势、环保形势,提高政治站位,增强“四个意识”,高度重视,充分认识到党要管党、从严治的重要性,始终要清楚作风建设永远在路上,务必真抓、实抓、持续抓,带头以上率下作好示范表率,勇于接受各方监督,做一个知行合一抓好作风建设领导者、组织者、推动者。要求各级党组织要将中省市委、市纪委的通知要求及时传达到每一名党员干部,实现全覆盖、全知晓、无肓区,坚决做到令行禁止,真正使中央八项规定精神内化于心,形成自觉。
  三、认真履行监督责任,严格督促检查,严肃执纪问责
局系统各纪检监察组织要坚持严字当头,守住节点,寸步不让,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题新动向新表现,加大明察暗访力度,在市纪委、市监委检查基础上,要开展自查和外查相结合,推动形成知畏知止、收敛收手的压倒性态势,确保中央八项规定精神省市委、市纪委、市监委、市局党组各项规定要求执行到位。一定要汲取中省市纪委、全国环保系统通报违纪违规违法问题典型案例教训,以及局系统发生违纪违法问题深刻教训,用身边事教育身边人,坚决克服侥幸心理,不讲纪律、规矩,总想无所谓、不在呼,继续任性用权办事,甚至在纠正“四风”中再搞变通的事及问题发生,再不清楚讲纪律、守规矩、守住底线,再碰红线、高压线,必将受到纪律规矩严肃处理。因此,要坚持注重抓早抓小、防微杜渐,运用好监督执纪“四种形态”,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。要严格落实“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导的主体责任和监督责任。
  四、各分局单位、各科室传达学习贯彻近期印发学习讲话和文件通知情况上报市局党组。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号