此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县纪委深化作风建设 坚决纠正“四风”
时间:2018-01-09 08:51  来源:陇县纪委   作者:陇县纪委   点击:
  2017年以来,陇县驰而不息落实中央八项规定精神,久久为功强化作风监督,保持纠正“四风”的力度不减、劲头不松。
  一是强化日常监督。年初在全县开展以“凝心聚力、追赶超越、脱贫攻坚”为主题的纪律作风整顿活动,提振党员干部精气神。紧盯春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重大节日,深入景区、饭店等通过核查票据、调阅道路监控等方式,开展明察暗访16次,严防“四风”问题反弹。建立重大节日领导干部执行中央八项规定精神报告制度,全县200多名科级党员领导干部向县纪委报告了执行中央八项规定精神情况。
  二是开展专项整治。制定印发《关于对全县贯彻落实中央八项规定精神情况进行集中检查的通知》,组成5个检查组,对各镇、各部门贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面检查。部署在全县开展违规公款购买消费高档白酒问题集中整治和违规发放津贴补贴自查自纠,及时查纠违规问题,严明“三公经费”管理制度。对发现的顶风违纪问题线索从严从快查处,今年共查处违反中央八项规定精神案件12件,给予党政纪处分13人。
  三是深化政风行风建设。深入开展“为官不为”集中整治,着力查纠责任不落实、措施不落实和不作为、慢作为等问题,共排查梳理“为官不为”问题线索14条,给予党政纪处分4人,给予约谈等组织处理10人,匡正党员干部干事创业风气。坚持政风行风测评等群众评议制度,更新扩充政风行风测评信息数据36000余条,采取语音外呼系统对59个单位进行了电话测评;组织开展了2017年群众评议基层单位和股室负责人活动,群众满意度进一步提升。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号