此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市国资委纪委积极开展扶贫领域腐败和 作风问题专项治理督查
时间:2018-01-08 11:11  来源:市国资委   作者:市国资委纪委   点击:
  按照市上统一安排,市国资委负责千阳县南寨镇马家岭村扶贫脱困工作,共有扶贫干部27人,帮扶贫困户共27户,驻村干部1人。自2017年11月下旬开始,市国资委纪委认真落实市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有关部署要求,制定了《市国资委扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,对选派的驻村第一书记、负责扶贫攻坚任务科(室)和承担扶贫攻坚任务的副科以上人员及工作人员进行了督查。
  此次督查主要采取进村入户调查、发放检查表、征求贫困户意见等形式进行,重点围绕扶贫干部在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫过程中帮助扶贫对象在资金预算、审批、领取等环节中是否合理合规、扶贫干部是否坚持经常入户了解帮助解决具体困难、扶贫干部宣传有关政策是否经常到位等方面进行了督查。截止目前,市国资委纪委共走村入户检查2次,收集检查表34份。
  通过督查,进一步强化了扶贫干部作风建设,落实了扶贫工作责任,促进了驻村干部、帮扶干部履职尽责、发挥作用,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号