此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县纪委坚持挺纪在前 强化执纪审查
时间:2018-01-05 09:54  来源:陇县纪委   作者:陇县纪委   点击:
  2017年,陇县坚持把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,强化执纪审查,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展。
  一是完善执纪审查制度。认真贯彻落实《纪律检查机关执纪监督工作规则(试行)》和中省市要求,修订完善问题线索处置和督办、协作办案、案件协助审理、典型违纪案件通报等制度,规范执纪审查工作程序。实行委局领导、各室主任包抓联系镇和部门执纪审查工作制度,县纪委常委会坚持每月分析研判一次、每季度通报一次执纪审查工作情况,对前半年执纪审查工作滞后的25个镇和部门下发督办函,形成了全员参与、上下联动、各方支持执纪审查工作的强大合力。
  二是加大执纪审查力度。健全群众来访、电话、信箱、网络“四位一体”举报体系,建立问题线索台账,规范线索处置管理。加强与公安、检察、法院、审计等部门的协作和信息共享,组织开展党员干部违法问题线索大排查,拓宽案源线索渠道。坚持抓早抓小,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,对倾向性、苗头性问题及时约谈提醒、露头就打,对违纪违规问题严肃查处,公开曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。去年以来,全县共受理群众信访举报220件,处置反映问题线索733件,其中:初步核实718件,谈话函询15件;立案177件,结案193件,其中:涉及乡科级干部31件,一般干部2件,农村140件,其他人员20件;给予党政纪处分192人。公开通报曝光典型案件16起71件。其中,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题76件,处分88人。没收违纪资金254.9万元。
  三是狠抓执纪审查安全。高度重视执纪审查安全,按照统一标准、统一规划、统一建设的要求,投资100万元(每个镇10万元),全面启动镇标准化谈话室建设工作,为每个镇建设标准化谈话室1间、标准化信息办公室1间,全部配齐办公和监控设备并建成投用。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号