此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 >
陈仓区委第一巡察组精准巡察助推生态环保工作
时间:2018-01-04 09:43  来源:陈仓区纪委   作者:龙少伟   点击:
  陈仓区委第一巡察组进驻虢镇街道以来,紧紧围绕重点任务开展巡察,边巡边改,以巡察助推当前生态环保工作,确保了各项政策措施落实到位。
  一是紧盯薄弱环节精准巡察。按照近期大气污染防治工作部署,巡察组紧盯容易出现问题的薄弱环节,先后多次深入西宝高速虢镇段两侧、建筑工地和“五改”施工现场等重点部位,实地查看环保措施落实情况,加大督查督办力度,不断推动城区大气污染防治工作稳步推进。
  二是聚焦群众关注精准巡察。巡察组坚持问题导向,突出群众关心的热点问题,精心制定巡察方案,积极运用谈话了解、查阅资料、受理信访举报、入户走访调查、发放征求意见表等形式,全面了解生态环保政策落实情况,认真分析研判,着力发现突出问题,回应群众关注。
  三是及时整改彰显巡察成效。在大气污染防治的关键时间节点,巡察组充分发挥主观能动作用,按照边巡边改的原则,对发现的问题,经请示省委巡视组和市区委巡察领导小组后,及时反馈被巡察单位,责成限期整改,以精准巡察监督促进被巡察单位进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,夯实生态环保工作责任,以问题整改和群众认同彰显巡察监督成效。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号