此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市财政局扎实开展2017年财政专项扶贫资金绩效评价工作
时间:2018-01-03 16:57  来源:市财政局   作者:市财政局纪检组   点击:
  根据省扶贫办、省财政厅要求,我局及时安排所辖12个县(区)开展财政专项扶贫资金绩效评价自评工作。
  一是高度重视。根据省扶贫办、省财政厅《通知》精神和《陕西省财政专项扶贫资金绩效评价办法》要求,及时和扶贫办制定下发了《关于开展2017年度财政专项扶贫资金绩效评价工作的通知》(宝扶办发〔2017〕178号),对绩效评价工作做出了全面安排和部署。同时,针对今年的非贫困县首次纳入考核这一特殊情况,为了进一做好绩效评价工作,市财政局、扶贫办联合研究制定了《做好财政专项扶贫资金绩效考评工作的导引》下发各县区,对今年绩效考评工作细节上提出了明确要求。
  二是积极开展自评。各县区按照省、市财政专项扶贫资金绩效评价工作要求,由扶贫办、财政局牵头,组织八办两组和其他相关部门,依据考评指标,认真收集数据、整理文件资料、填报报表,撰写自评报告和年度扶贫项目资金管理使用情况报告,按时完成了财政专项扶贫资金绩效自评工作,并向市级按时报送自评报告和相关佐证资料。
  三是扎实开展市级考评。在县区上报自评报告及相关资料的基础上,联合市扶贫办抽调市级相关部门业务干部,按照考评指标体系,本着客观、公正、规范的原则,从计划实施、项目建设、资金监管、自考自评等方面,综合各方因素,对市本级财政专项扶贫资金使用和管理情况进行了全面评价,确保评价结果真实、准确。
  四是及时汇总上报。按照《通知》要求,对各县(区)2017年度财政专项扶贫资金管理使用情况进行了市级汇总。同时,对市本级考评资料进行了收集汇总、整理归类,全面完成我市2017年度财政专项扶贫资金绩效评价工作。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号