此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
扶风县纪委:“动真格”才能清除环保问责的“模糊地带”
时间:2018-01-03 15:58  来源:扶风县   作者:扶风县纪委   点击:
  日前,第一批中央环保督察8个省(区),统一对外公布环保督查移交的生态环境损害责任追究问题问责情况。此次共问责1140人,其中厅级干部130人,处级干部504人。中央环保督察组高扬生态环境损害责任追究的利剑,可谓较起了真,动了真格!
  一直以来,一些地方的经济发展过分依赖资源环境的消耗。一些地方领导干部片面追求政绩,唯GDP至上,不惜牺牲环境换取短时期经济快速增长。同时,由于环境问题暴发的滞后性及影响的长期性,使问责成为难题。一些党政干部在环境保护方面的担当意识和责任意识不够,认为生态环境保护只是环保部门的工作,权力“缝隙”和责任“真空”不同程度地存在,失职渎职、推卸责任的现象时有发生,环保问责存在“模糊地带”。
  此次的中央环保督查可以说是“中央肯定、地方支持、百姓点赞、成效显著”,解决了很多百姓关注的迟迟未能解决的环保问题。党的十九大报告浓墨重彩对生态环境保护和生态文明建设进行了全面总结和重点部署,此次中央环保督查组坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,真正做到见人见事见责任,对懒政不为的地方干部形成强大震慑力,使得法治的笼子在实践中越编越紧。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号