此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县建立“三本账”“三规定”规范信访举报件处置
时间:2018-01-03 14:13  来源:陇县纪委   作者:闫引刚   点击:
  去年以来,陇县纪委通过建立“三本账”, 制定“三规定”等有力举措,厘清职责、聚焦主业,突出重点、畅通渠道、认真受理,强化了信访举报件的登记管理与处置,使全县信访举报工作迈上新台阶,执纪审查排头兵的职能作用得到充分发挥。建立“三本账”,即:按照上级转办、本级受理两个方面分类建立台账,同时紧贴脱贫攻坚建立扶贫领域违纪问题信访举报台账,做到分类登记、三账管理。制定“三规定”,即:出台《纪检监察信访举报信件处置工作规程》、《归口受理信访举报件的规定》、《加强信访举报转(移)送件办理情况督促检查的意见》等三方面规定,进一步明确纪检监察信访举报受理范畴、处置原则、信件分类、办理要求、处置方式,按照分级负责、归口办理原则,按程序和职责分工移送处理,做到信件处置不越位、不缺位、不错位。去年全年,共受理信访举报220件,其中上级转送121件,本级受理99件;涉及脱贫攻坚领域54件。处置问题线索733件,立案177件,结案193件,党政纪处分192人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号