此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
我市三部微视频入选全省优秀廉洁微视频展播
时间:2018-01-02 09:01  来源:市纪委宣传部   作者:张华刚   点击:
 
      日前,由我市推送的《我的土地我做主》《失去底线的代价》《在希望的田野上》三部廉政微视频入选全省第三批优秀廉洁微视频展播,至此,2017年度我市共有7部廉洁微视频在全省展播。
      2017年,省纪委继续开展“清廉中国”微视频征集活动。活动开展以来,共收集到微电影、动漫、公益广告等各类微视频作品近70部,这些微视频以生动、鲜活的影像,较强的艺术感染力反映了正风反腐的生动实践,传递了崇廉尚廉的价值观念。其中,我市推送的四部微视频《云安纪事》《红木匣》《低保的诱惑》《铭于心、践于行》在全省第二批优秀廉洁微视频展播中集中亮相,之后,市纪委还通过宝鸡电视台、宝鸡纪检监察网、“宝鸡清风”微信公众号进行了连续展播,引发了广大干部群众的强烈共鸣。
 
 
    
      此次入选全省第三批优秀廉洁微视频展播的这三部微视频分别由千阳县纪委、太白县纪委和眉县纪委制作。视频中讲述的故事均取材于基层纪检监察工作中的真实案例和工作实践,贴近生活、贴近实际,极具感染力。某村面对集体土地承包中引发的矛盾,通过运用村级“小微权力”监督制约机制,公开透明的解决了问题,最终获得了群众的一片掌声;在任时一直清正廉洁的某县一局副局长沈华退休后却向曾关照过的某投标公司索贿15万元,最终经群众举报后被县纪委查处;眉县地税局干部张斌、李玲、王明、梁原等人帮扶秦塬村贫困户王翠花开设农家乐、种植猕猴桃,使其全家走上脱贫之路……
      “场景分别选取张家塬镇寺坡村、南寨镇朝阳村、城关镇安坡村、千湖湿地, 100多名基层干部群众参与演出,通过影视这一群众喜闻乐见的形式,不仅展示了美丽千阳新风貌,还大幅提高了群众对‘小微权力’的知晓率,为预防村级‘微腐败’奠定了良好基础!”谈及微视频《我的土地我做主》制作经历和收获,千阳县纪委常委石红莉高兴地说。
      市纪委将进一步发挥微视频传播速度快、受众面广、感染力强的优势,继续指导全市各级纪检监察机关积极创作廉政微电影、微动漫、公益广告和沙画等作品,引导广大党员干部在潜移默化中增强廉洁从政意识,提升群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度。
    
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号