此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
凤翔:严查扶贫领域腐败和作风问题 问责处理干部83人
时间:2018-01-02 13:16  来源:凤翔县纪委   作者:李宏剑   点击:
  为了深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市有关脱贫攻坚工作的新部署、新要求,陕西省凤翔县纪委决定,从11月下旬至年底,在全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动。对此,陕西省凤翔县纪委高度重视,及时召开会议,专题研究,打出三记组合拳,严查扶贫领域腐败和作风问题,确保这次扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动取得实效。
  组合拳一,制定方案,做到“三查三看”。及时制定下发了在全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动实施方案,明确工作重点,做到“三看三查”,即看扶贫资金运行,查扶贫领域腐败问题;看工作落实,查扶贫领域作风问题;看工作完成效果,查扶贫领域“两个责任”落实问题。
  组合拳二,专项检查,发现违纪线索。从相关部门抽调精兵强将,及时组成6个检查组,深入全县12个镇、50个重点村,紧盯“三类问题”,突出贫困村、2017年拟退出贫困村和贫困户的检查,确保实现镇、村、组全覆盖、无盲区,对查处的问题及时跟进问责。
  组合拳三,铁腕执纪,突出快查快办。对检查发现的问题线索,一方面,采取县纪委提级查办的方式,对发现的违纪问题线索直查快办,重点对侵占、违规骗取扶贫领域专项资金的案件严肃查处,除了对违纪人员给予相应的处分外,收缴违纪资金,不断增强群众的获得感。另一方面,对发现的违纪线索,及时交办相关镇和部门纪委(纪检组),督促查办,通过采取一系列措施,集中严查快办了一批作风不实、履职不力、弄虚作假、违规违纪、影响恶劣的典型问题。截至目前,该县共立案 74 件,给予党政纪处分74人,责成立案6人,组织处理 3人,持续释放了脱贫攻坚失责必问、问责必严的强烈信号。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号