此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区:召开镇街部门党政主要负责人述责述廉会议
时间:2017-12-30 10:37  来源:金台区纪委   作者:周亚锋   点击:
  12月27日上午,金台区纪委召开2017年镇街部门党政主要负责人述责述廉大会,5名镇街部门党政主要负责人述责述廉,现场接受质询和测评。会议由区委常委、纪委书记刘俊霞主持,市委常委、政法委书记、区委书记景耀平出席会议并讲话。
  景耀平强调,全面从严治党永远在路上,全区各级党组织和纪检监察机关要以党的十九大精神为指引,突出重点,精准发力,真正把管党治党的责任担起来、落实好。要认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持续用力抓作风,严查“四风”隐形变异和反弹问题,推动作风建设抓常、抓细、抓长。要坚持严格管理与鼓励激励并重,从严从细落实“三项机制”,充分激发党员干部干事创业的积极性。要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”。要综合运用“四种形态”,严肃查处违纪问题,努力营造风清气正的政治生态。
  景耀平要求,全区各级党组织要自觉担负起抓党风廉政建设的主体责任,全力支持纪检监察机关履行职责、开展工作,当好党风廉政建设的领导者、推动者。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,从严正风肃纪、从严反腐倡廉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各镇街、区级各部门主要负责人要切实履行第一责任人职责,当好“主角”,挑好“大梁”,真正做到守土有责、守土尽责。
  会上,硖石镇党委书记陈卫东,蟠龙镇镇长赵建林,区市场监管局局长赵林军,区司法局局长牛怀仁,区交通局局长韩宝贵5名同志,从履行党风廉政建设职责和个人廉洁自律等方面,向大会进行了述责述廉,区纪委委员现场进行了质询提问。全体与会人员对5名述责述廉对象进行了民主测评。
  区人大常委会主任唐恩岐,区政协主席毛秋梅,区委常委、组织部长张平,副区长袁军平应邀出席会议。区纪委委员,各镇街党政主要负责人、纪(工)委书记,区级各部门主要负责人、纪工委书记(纪检组长)参加会议,部分区党代表、区人大代表、区政协委员应邀列席会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号