此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风:深化“3+X”执纪审查联动机制 提升监督执纪实效
时间:2017-12-29 11:44  来源:扶风县纪委   作者:袁文君 贾龙凤   点击:
  为解决基层单位“两个责任”落实难、执纪审查工作开展难的问题,今年以来,扶风县继续深化“3+X”执纪审查联动机制,推进全面从严治党向基层延伸。
  一是监督队伍最优化。按照“上下联动、加强指导、分组开展、整体推进”的原则,把全县82个党政机关分成6个纪检监察协作区,由县纪委常委担任协作区负责人,实行“3+X”(1名纪委常委,1名委局室主任、1个工作小组,对应若干镇街和部门)执纪审查工作机制,变单兵作战为协同作战,实现监督执纪力量的最优化。今年以来,各协作区参与作风检查、八项规定线索核查、扶贫专项督查、案件查办等9次75余人次,初核问题线索106件,立案8件,党政纪处分8人。
  二是监督任务具体化。明确县纪委各室部在联系指导中的工作职责,特别是对基层党组织“两个责任”落实情况、基层受理问题线索处置情况、基层纪律审查工作开展情况、基层纪检监察业务培训指导情况以及委局领导交办的其他工作等方面的监督指导工作职责进行明确细化,切实把监督指导的工作任务分配下去,履行监督执纪问责职责,防止监督缺位、空位、失位。
  三是监督责任明确化。县纪委各室部定期和不定期深入联系单位,采取查阅资料、个别谈话、跟踪督办、工作研讨等方式,对基层单位“两个责任”落实、执纪审查工作开展等情况进行监督检查18次,对37个重大疑难问题跟踪指导督办,21个重点难点问题积极帮助协调解决,有效发挥基层纪检监察组织作用,占领基层党风廉政建设主阵地,打通落实监督执纪的“最后一公里”,推动基层单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号