此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 太白县 >
太白县通报3起“三个助力”领域违纪问题典型案例
时间:2017-12-29 09:53  来源:太白县   作者:太白县纪委   点击:
  为进一步推进全面从严治党向基层延伸,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保打赢“三场攻坚战”,太白县纪委将近期查处的3起“三个助力”领域违纪问题典型案例予以通报:
  黄柏塬镇二郎坝村党支部书记叶祥成私自收取保管村民建房款问题。2014年10月,黄柏塬镇二郎坝村在组织实施特困群众建房工程期间,由叶祥成经手向六户特困户收取群众自筹资金共计90000元,未将该笔资金在镇财政所入账,由个人保管用于建房相关费用支出。叶祥成受到党内严重警告处分。
  靖口镇石沟门村党支部书记兼主任王志杰利用职务便利为亲属承包工程问题。王志杰在未采取公开招标议标、未召开村“三委会”进行议事决策的情况下,私自将总投资11.21万元的石沟村三组人畜饮水工程交由其弟王志宏实施。王志杰受到党内严重警告处分。
  鹦鸽镇棉寺坝村党员陈根朱非法购买出售麝香制品问题。2017年7月,陈根朱因向他人非法收购、出售麝香等珍贵、濒危野生动物制品,被宁夏回族自治区固原市泾源县人民法院判处有期徒刑二年(缓刑四年),并处罚金10000元,陈根朱受到开除党籍处分。
  通报要求,广大党员干部要从典型案例中深刻汲取教训,引以为戒。各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中省市纪委和县委关于精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序的部署要求上来,坚决把全面从严治党贯彻落实到经济社会发展的各项工作中去。各级纪检监察组织要聚焦主业主责,持续抓好“三个助力”,精准监督执纪问责,严肃查处违纪违规问题,为奋力追赶超提供坚强的纪律保障。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号