此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤县 >
凤县紧盯“三个助力”五项举措推动巡察工作深入开展
时间:2017-12-26 10:02  来源:凤县县委巡察办   作者:凤县县委巡察办   点击:
  根据市县巡察联动工作总体安排,凤县十五届县委第二轮巡察工作于12月5日正式启动,县委授权三个巡察组对县扶贫办、县民政局、县环保局开展专项巡察,着力发现被巡察单位在精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序、落实“三个助力”等方面存在的问题。临近年终,时间短、任务重,凤县巡察办采取五项举措推动工作深入开展:
一、专兼结合、组建巡察队伍
  按照《中共凤县县委巡察工作实施办法》,积极与县委组织部、县财政局等相关单位主动联系,积极组建完成100人的巡察人才库,抽调熟悉纪检、组织人事、审计、财务等业务的优秀人员参与巡察,全县本轮巡察工作共组建3个巡察组、抽调21人。
二、强化培训、确保巡察方向
  县委巡察办组织全体巡察人员开展了2轮巡察业务知识培训,从巡察准备、巡察进驻、巡察了解等八大巡察工作流程及有关法规进行系统培训;并在巡察期间及时召集巡察组组长副组长进行座谈指导交流,明确了巡察工作的重点和方向。
三、畅通渠道、广泛收集问题线索
  巡察进驻后,及时召开进驻动员会,张贴巡察公告、设置意见箱、通过县纪委网站对外发布巡察信息,就县委开展巡察工作广泛宣传,公布巡察组电话、邮箱、电子信箱、办公地点等信息,方便群众反映问题。对来信、来电、来访和网上举报及时收集,做到不疏忽、不遗漏。在此基础上,县委巡察办及时发函向组织部、纪委相关科室、审计、信访、宣传、检察院等单位收集被巡察单位相关情况,为开展巡察工作提供基础资料。
四、延伸了解、促进精准发现问题
  通过征求意见、听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理信访,深入有关乡镇、部门、项目工地,对部分问题线索广泛深入了解,跟踪资金及项目落地情况,全方位、多角度分析研判,有线索必查,查必有据,提高精准发现问题的能力。
五、精准发力,推进“三个助力”
  我县巡察工作始终坚持问题导向,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,从政治高度发现精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序和落实三个助力要求等方面存在的突出问题。抓住被巡察单位领导班子和领导干部在落实三项重点任务中不作为、慢作为、乱作为,违反“六项纪律”的突出问题,盯紧“关键少数”,突出巡察重点,发挥“千里眼”和“顺风耳”的作用,做到发现问题深、准、实。
通过以上工作措施,凤县第二轮巡察工作进展顺利,已取得阶段性成果。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号