此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台区:做好“五个转”精准处置信访件
时间:2017-12-26 09:56  来源:金台区纪委   作者:王 潇   点击:
  今年以来,金台区纪委充分利用五种信访转办形式,精准处置来信来访,有效实现信访问题处置规范化。
  一是函转重要信访件。凡区纪委信访室转出信访件,一律以要结果函形式转出,对初核结果按照“信访室初审—分管领导复审—主要领导审签”的流程严格把关,有效提升了信访件办理质量。1月至今共以“要结果函”形式转出信访件136件。
  二是统转重复、业务外信访件。对重复件以转字号转初信承办单位阅处,督促做好信访矛盾化解及稳控工作。对征地拆迁、个人纠纷、劳动保障等纪外信访件以移字号移送相关单位酌处,并报送情况说明。1月至今共统转信访件76件。
  三是单转专项信访件。对于涉及“三个助力”范围信访举报件,单独转区纪委相关部门进行查办督办。1月至今单转信访件75件,形成多部门合力,集中火力,专项整治,促进类型性问题成片解决。
  四是分转涉及多部门信访件。针对一件信访件反映的问题涉及几个部门的情况,为将信访反映问题查清查透,摘录相应问题分转涉及部门办理。全方位多角度将举报问题调查扎实,不遗漏问题线索。1月至今对15件信访件进行多部门分转办理。
  五是摘转重点内容、新问题。主要从线索发现、查办程度、调查安全深入考虑,认真比对重复信访件内容,摘转新问题、新证据;单件举报材料涉及多部门,摘录不同部门管辖问题,分转与摘转结合;反映的重要问题涉及举报人及其领导,确需转办时,摘转与函转结合。1月至今摘要转办信件9件。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号