此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
党员干部要在“完善”上做文章
时间:2017-12-26 09:49  来源:扶风县纪委   作者:苏积成   点击:
  十九大报告多处用了“完善”一词,诸如:“完善党委领导、政府负责、社会协同、法制保障的社会治理体制”、“完善公共服务体系、保障群众基本生活”、“完善职业教育和培训体系”、“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”、“完善按要素分配的体制机制”、“完善城镇职工基本养老保障和城乡居民基本养老保险制度和大病救治制度”、“完善失业、工伤保险制度”、“完善最低生活保障制度”、“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度”、“完善国家安全战略和国家安全政策等,坚决维护国家安全”、“完善主体功能配套政策等,建立国家公园为主体的保护体系”等等。
  这些“完善”关系整个国计民生,是全面从严治党、全面深化改革的主要任务。这些不“完善”有些是旧体制残留,有些是各种歪风邪气作祟,有些是党员干部认识不到位、工作不到位、责任不到位形成的。这些不完善表现在许多地方、许多部门、许多行业,严重阻碍着我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。这些“完善”和每个人的利益有关,搞好这些“完善”人人有责。每个人,特别是每个党员领导干部都要为搞好这些“完善”尽心尽力,而要搞好这些“完善”,务必全面学习党的十九大精神。
  当前,全党最大的政治是学习贯彻党的十九大精神。而学习贯彻党的十九大精神不能满足于学文件、谈体会、写心得、记笔记、办展报,应该按习近平同志的要求,以自我革命的勇气,对自己所在的岗位、单位、行业仔仔细细审视一番,看看哪里不“完善”,哪些事情群众不满意、不符合党的十九大精神。这些问题和事情哪些是旧体制的残留,哪些是歪风邪气的作祟,应该立即向组织建言献策等,积极谋求尽快、尽早的解决办法。看看哪些问题和事情是自己努力不够、尽责不到、行为失范造成的,应该深刻检查、立行立改,彻底改变自己所在的岗位、单位和行业的面貌。倘若全体党员都这样,就会把全国人民充分带动起来,各个单位、各个部门、各个行业、各个地方都会团结“完善”不完善的方面,十九大精神就会真真切切在各方面落实,我们就能应对重大挑战、战胜重大风险、克服重大困难、解决重大矛盾,人们就会自觉维护党的领导,维护群众利益,自觉投身改革大潮,一定会早早夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号