此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 眉县 >
眉县:贯彻落实全市述职述廉会议精神
时间:2017-12-25 17:47  来源:眉县纪委   作者:段御涛   点击:
  2017年12月19日下午,县区、市级部门党政主要负责人向市纪委全会述责述廉会议召开后,眉县快速反应,及时将会议精神在县级党政班子碰头会上进行学习传达。
  12月25日,县委常委、县纪委书记戴慧萍在县纪委机关会上认真领学了市委书记徐启方讲话精神,并对标我县镇街、部门党政主要负责人在履行“主体责任”方面存在的问题进行分析,提出工作措施和工作要求。对我县即将召开的2017年镇街部门党政主要负责人向纪委全会述责述廉会议提出了明确要求。
  戴慧萍要求:精心筹备好我县2017年镇街部门党政主要负责人向纪委全会述责述廉大会,通过召开述责述廉大会倒逼“两个责任”有效落实。一是强化认识,加强协作。要充分认识述责述廉不仅是压力传导、夯实责任的过程,也是自我警醒、改进提高的过程。委局各室部之间加强协作配合,高标准、高质量做好各项准备工作,确保会议顺畅有序。二是严把材料关。述责述廉报告要严格按照程序进行审核把关,报告要全面、客观、真实表述述责述廉对象近三年来履行党风廉政建设主体责任情况、遵守廉洁自律情况和落实中央八项规定精神等情况。要突出党风廉政建设工作,切忌行政工作表功。要求述责述廉对象的点评材料要简明扼要、突出重点、客观真实,为述责述廉对象精准画像。对存在问题要“重锤”猛击,让述责述廉对象红脸出汗、心有触动。三是切实抓好问题整改工作。在述责述廉会上对述责述廉对象点评的问题,要以正式文件形式进行下转,跟踪督办整改情况,对整改不力、敷衍塞责的进行严肃问责,避免“一述过关”问题。通过述责述廉的形式,倒逼镇街、部门党政主要负责人把“主体责任”放在心上、拿在手上、扛在肩上。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号