此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 渭滨区 >
渭滨蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
时间:2017-12-22 12:19  来源:渭滨区   作者:宝鸡纪检监察网   点击:
       渭滨坚持把深化国家监察体制改革试点工作作为当前一项紧迫的政治任务,区委、区纪委主要领导亲自上手,区级各部门密切配合,采取有效措施,各项监察体制改革试点工作蹄疾步稳推进。
       领导高度重视,凝聚改革共识。区委书记张德科对监察体制改革工作高度重视、大力支持,亲自操盘全市深化监察体制改革试点工作,主动担当“施工队长”职责,出席全区改革部署会并作重要讲话。在全区监察体制改革工作推进过程中,张书记对各项工作亲自具体安排,对关键环节亲自指导,对办公用房、公务用车等亲自协调,对改革中的重大问题亲自解决。要求监察体制改革工作小组要充分发挥作用,统筹推进改革试点各项工作,各成员单位要切实履行好职责,紧密配合,形成工作合力。区纪委及时跟进,制定了工作小组成员单位任务清单,制定路线图、倒排时间表,抓紧推进各项工作。抽调成员单位相关人员,成立综合协调、法纪衔接等4个工作组,对全区市改革试点工作进行统筹协调,指导服务,确保全区深化监察体制改革试点工作与中省市部署要求步调一致,同频发力。
       部门密切配合,形成改革合力。全区各级、各相关部门高效协作,为监察体制改革工作提供全方位保障。区纪委会同人大、检察、组织、编办等单位,及时起草了《渭滨区深化监察体制改革试点实施方案》,经市纪委审批后,开展实施。区人大已筹备好于2018年初召开的区人代会上增加选举任命监委会班子成员议题。在区编办大力支持下,起草了《区纪委监委内设机构设置方案》,已经市改革试点工作小组办公室审查,积极与区编办协调,及时向市编办上报,待批准后运行。
       紧抓关键环节,保证改革质量。改革能否顺利推进、取得实效,转隶是关键。渭滨立足于站稳改革第一个台阶,紧紧围绕这个关键环节,精心准备、周密谋划、协同发力,着眼整体转隶,制定转隶工作方案,明确转隶的主要内容、工作节点、实现路径、任务分工和工作要求。对拟转隶人员进行严格把关,严把政治关、思想关、作风关、廉洁关,确保人员转隶、机构调整、工作衔接一步到位。拟转隶单位摸底、拟转隶人员资格审查和逐人谈心谈话等工作已经完成。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号