此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山纪委: 突出执纪问责助力脱贫攻坚
时间:2017-12-22 12:15  来源:岐山县纪委   作者:宏飞   点击:
       今年以来,岐山县纪委认真学习中省市脱贫攻坚有关文件精神,突出扶贫领域监督执纪问责,自觉担当起助力脱贫攻坚的政治责任,思想上高度重视,措施上精准发力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。
       一是畅通渠道,完善制度。在委局机关和各镇设立“三个助力”举报电话,并将举报方式张贴于各镇、各村醒目位置,实行24小时接听。建立扶贫领域问题线索台账,制定《扶贫领域问题线索举报奖励办法》,《岐山县脱贫攻坚问责办法》,做到举报违纪有动力,查实有奖励,失职失责问责有依据。
       二是督办提醒,传导压力。3次召开专题工作会,明确把查处扶贫领域违纪问题作为履行监督责任的重要内容,进行季度通报和点评,对排名靠后的进行约谈。坚持“提醒谈话两覆盖”,由委局领导对镇(部门)党委(组)书记脱贫提醒谈话全覆盖,由镇(部门)纪委书记(纪检组长)对本单位帮扶干部进行提醒谈话全覆盖,累计提醒谈话921人,确保把压力传导到基层一线。
       三是明察暗访,顶格问责。制定《落实“三个助力”加强监督执纪问责工作实施方案》、《关于开展扶贫领域专项督查工作的通知》、《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》等文件,常态化开展明察暗访,对搞数字脱贫、虚假脱贫,扶贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃处理,顶格问责。今年以来,开展脱贫攻坚工作督查检查11次,党政纪处分71人,下发通报7次,大会实名通报135人,组织处理310人。 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号