此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市纪委通报三起生态环境领域典型案例
时间:2017-12-22 11:44  来源:市纪委   作者:市纪委   点击:
       为持续加大生态环境领域监督执纪问责力度,强化震慑,现将近期查处的三起典型案例通报如下:
       岐山县蔡家坡镇洪沟村非法设置垃圾场问题。蔡家坡镇洪沟村六组在未经任何审批情况下,通过收取补偿费形式,在本组老虎渠设置垃圾场,造成周边环境污染。因失职失察、履职不力,蔡家坡镇镇长马宽雄、原镇长张鸿生、原副镇长杨旭分别受到行政警告处分;镇政府工作人员任红军受到记过处分;洪沟村委会主任杜根社受到党内警告处分。
       陈仓区县功镇辖区内非法采砂问题。陈仓区水利局、林业局、市国土资源局陈仓分局、县功镇党委、政府履职尽责不到位,致使县功镇辖区内非法采砂现象屡禁不止,部分山体植被、林地、耕地遭到破坏。副区长苟晓明、张军辉、原副区长孙智博分别受到行政警告处分;国土资源分局副局长郑建让、国土监察大队队长王志忠分别受到党内警告处分;水利局局长王都社、林业局局长尉晓平、县功镇镇长郑小龙分别受到行政警告处分;水利局副局长张建文、林业局副局长王建春、县功镇副镇长杨鑫、河道站站长赵晓斌、水政监察大队队长唐周科、林业资源股股长杨小龙分别受到行政记过处分。
       扶风阳晨牧业有限公司环保设施不到位问题。该企业在从事生猪养殖项目时,未按照 “三同时”要求完善跟进相应环保设施,且在二期项目建设时改变区域规划,违反养殖场建设环境保护标准。因履行监管职责不到位,召公镇负责环保的工作人员秦永军受到党内警告处分;环保扶风县分局监察大队环境监察股股长刘翠宁、召公镇兽医站站长海新正分别受到行政警告处分。 
       通报强调,全市各级各部门要从以上通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,确保中央和省、市各项生态环境决策部署落到实处。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,强力推进生态环境领域监督执纪问责工作,为全市追赶超越提供坚强保障。
 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号