此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山县:压力传导 助力脱贫攻坚
时间:2017-12-21 18:02  来源:岐山县纪委   作者:李晓红 周红强   点击:
 
     近日,岐山县开展全县脱贫攻坚工作大检查,倒逼各帮扶部门、帮扶干部认真剖析,查找原因,强化整改,以务实作风助推脱贫攻坚扎实开展。
     认真剖析,找准病因。该县法院召开专题民主生活会,围绕政治站位高不高、政绩观正确不正确、工作作风实不实、帮扶措施准不准等四个方面,坚持问题导向,深刻剖析原因,找差距、提举措,对症下药,及时整改。要求帮扶干警坚持问题导向,查缺补漏,多从主观上找原因,多从帮扶落实上找根源,多从政策兑现上找差距,不推不拖不回避,主动认领强整改,力争做到真帮扶、真脱贫。
     落实责任,传导压力。该县通过召开干部大会、帮扶干部工作会,重申各自工作职责、任务。县法院传达学习该县《关于对脱贫攻坚督导检查有关问题问责的通报》,以典型案例,警示全院干警认清形势,提高认识,主动查找问题,及时全面整改,再添措施、加压奋进。同时,确定每周二、五、日为扶贫帮扶日,做到审判执行工作与脱贫攻坚工作两不误、两促进,完满收官。
     围绕问题,加大督查。该县镇(部门)主要领导、分管领导开展经常性的检查、约谈、提醒,“咬耳扯袖”,“红脸出汗”。县法院纪检组及时跟进,加强督查,对任务落实不认真、作风虚浮、办事拖拉,资料填写不认真、帮扶措施不力等问题,加大问责力度,对存在的问题点名道姓进行通报,问题严重的顶格处理,绝不姑息。
             
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号