此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
我市召开2017年度县区和部门党政主要领导干部向市纪委全委会述责述廉大会
时间:2017-12-21 14:29  来源:宝鸡日报   作者:刘亚媚   点击:
       12月 19日下午,市纪委召开 2017年度县区和部门党政主要领导干部向市纪委全委会述责述廉大会, 6名县区和市级部门党政主要负责人述责述廉,现场接受质询和评议。市委书记、市人大常委会主任徐启方出席会议并讲话。
  徐启方强调,要深入贯彻落实党的十九大对推动全面从严治党向纵深发展作出的新部署,提高政治站位,突出问题导向,进一步增强落实“两个责任”的紧迫感和使命感,突出重点、精准发力,耕好管党治党“责任田”。要扎实推进巡察监督工作,确保打赢“三场硬仗”;从严加强干部管理,认真落实“三项机制”,不断提振干事创业精气神;持之以恒抓好作风建设,严查“四风”隐形变异和反弹问题;持续加大反腐力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,做到力度不减、节奏不变,不断营造风清气正的政治生态。
  徐启方要求,各级党委、党组要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是渎职、抓不好党风廉政建设是失职”的意识,自觉担负起抓党风廉政建设的主体责任,特别是各级党委(党组)书记要认真履行好第一责任人职责,当好“班长”、挑好“大梁”,把全面从严治党各项任务落到实处。要严肃党内政治生活,强化党内监督,敢于动真碰硬,真正把纪律严起来、立起来。要加大问责追责力度,促进主体责任落实到位。
  会上,市人社局党组书记、局长张田力,麟游县委书记孙敬虎,渭滨区委书记张德科,太白县委副书记、县长张建科,市科技局党组书记、局长范同兴,市文广局党组书记、局长张辉 6名领导同志,向市纪委全委会述责述廉,市纪委委员对述责述廉对象进行质询和民主评议。测评结果现场进行了公布。
  会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。省委第八巡视组副组长张超,市领导周宇松、徐延波、王都让、李兴安出席会议。
  市纪委委员、市监委委员,各县区委、政府、市级各部门主要负责人;述责述廉对象所在单位班子成员;县区纪委书记,市纪委派驻部门纪检组长;市纪委、监委机关各部室负责同志,及廉政走访组成员等参加会议。部分市党代表、人大代表、政协委员应邀列席会议。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号