此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
市城市管理执法局组织观看反腐电影《人间正道》深入推进局系统廉洁文化建设
时间:2017-12-20 15:40  来源:市城市管理执法局   作者:市城市管理执法局   点击:
       为深入推进党风廉政建设工作,近日市城市管理执法局结合市总工会要求,组织局系统党员干部二百多人分批观看了反腐电影《人间正道》,切实做好对广大党员干部众的廉洁教育工作,为反腐倡廉敲响警钟。
       电影《人间正道》由中央纪委和八一电影制片厂联合摄制出品,讲述的是1942年秋,中共中央开展大生产运动,为了加强税收工作以粉碎国民党的封锁,毛泽东、朱德选派老红军英雄团长肖怀忠担任延安贸易税务局局长。在战场上,肖怀忠战功卓著,然而在征税过程中,肖怀忠禁不住国民党特务的女色和金钱诱惑,由一名清正廉洁的优秀税务干部沦为了贪污犯。电影以肖怀忠的事例反映出了部分领导干部从廉洁走向腐败的历程,是教育广大党员干部的生动教材,对于加强党风廉政建设具有重要的警示意义。
       观影后,全体党员干部纷纷表示要以肖怀忠为戒,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,自觉抵制各种利益的诱惑,努力争做一名廉政勤政务实的人民公仆;大家还表示,通过这次观影,反腐倡廉意识和拒腐防变能力有所提升,并且清醒的认识到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号