此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市纪委市监委机关学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训班开班
时间:2017-12-18 17:48  来源:市纪委市监委宣传部   作者:张华刚   点击:
  
  12月18日,市纪委、市监委机关学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训班开班,80多名纪检监察干部齐聚一堂,开始了为期一周的“封闭式”学习培训。
  市监察委员会刚挂牌成立,市纪委、市监委就举办这次培训,旨在积极适应新形势新任务、新体制新机制要求,促进市纪委、市监委职能、人员、业务、思想、理念深度融合,凝聚“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识,增强转隶干部的归属感、责任感和使命感,加快形成工作合力,实现1+1>2的效果。为办好这次培训班,市纪委、市监委提前着手,精心筹备,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦亲自审定培训方案,并对培训主题、课程安排、参训人员等作出明确指示。
  本次培训分为两个班,市纪委原机关干部为一班,主要培训宪法法律、反贪侦查、反渎职侵权、预防职务犯罪等知识;市检察院转隶干部和新遴选公务员为二班,主要学习党纪党规、执纪监督和执纪审查等业务知识,以期通过取长补短、优势互补,全面提升纪检监察干部的工作能力和水平。这次培训主题鲜明、内容丰富、方式灵活,紧密结合纪检监察工作实际,根据不同岗位的业务需要设置培训课程。培训班以《坚定不移全面从严治党,扎实推进党的建设新的伟大工程》专题讲座开篇,随后几天,省纪委有关室部负责人还将受邀分别作《舆情应对》和《执纪监督条例解读》专题辅导,同时,市纪委、市监委相关负责同志和宝鸡文理学院、市委党校理论专家,还将分别以纪法衔接、执纪审查工作程序、反贪侦查、反渎职侵权、预防职务犯罪、十九大党章等为主题进行系统讲解。培训期间,还穿插开展学习讨论,组织观看电教片《打铁还需自身硬》,培训结束后还将进行测试,检验学习成效。
  “这次培训非常及时,也很有必要,我们一定要抓住机会,认真‘充电’,补齐短板,积极适应监察体制改革带来的新变化新要求,努力提升执纪执法水平,当好呵护我市政治生态的‘护林员’!”市纪委、市监委机关干部在交流学习体会时纷纷表示。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号