此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
精准扶贫要贵在落实好“三责”
时间:2017-12-18 11:57  来源:凤翔县纪委   作者:李宏剑   点击:
  2017年6月23日习近平总书记在山西太原市主持召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,他指出坚持把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,为做好当前脱贫攻坚工作指明了方向。目前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键阶段,要要做到精准扶贫,发挥好各级干部的作用,认真落实好“三责”,打赢脱贫攻坚战。
  一是领导干部的责任。党员领导干部就是脱贫攻坚的指挥官。火车跑得快不快,全凭车头来带,领导干部要冲在脱贫攻坚一线,靠前指挥,解决问题,发挥好模范带头作用。二是基层干部的责任。驻村第一书记和扶贫工作队队长和队员,还有村组干部,这些人都是脱贫攻坚主战场上的生力军,要发扬不怕吃苦,顽强拼搏的精神,把脱贫攻坚的每一项任务落实好,带领群众打赢这场脱贫攻坚战。三是帮扶干部的责任。帮扶干部是脱贫攻坚主战场上一支不可或缺的重要力量。每一名帮扶干部要牢记总书记的重托,对自己帮扶的贫苦户开出“药方”,因户施策,精准帮扶,指导他们发展产业,巩固脱贫成效,贫困户没有实现脱贫,每一名帮扶干部责任就不能脱钩。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,助力精准扶贫脱贫,严查干部不严不实问题,精准护航脱贫攻坚。
  只有各级党员干部认真贯彻习近平总书记四次扶贫座谈会讲话精神,按照总书记提出的扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实“三实”要求,心往一处想,劲往一处使,就一定能打赢这场扶贫攻坚战。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号