此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 百姓问政 >
《百姓问政》2017年问题整改大回访
时间:2017-12-15 11:48  来源:宝鸡新闻网   作者:宝鸡新闻网   点击:
  12月13日晚,第58期《百姓问政——2017年问政节目整改大回访》将镜头聚焦2017年《百姓问政》往期节目中提出的医疗卫生服务、脱贫攻坚、铁腕治霾、优化投资发展环境等问题,对整改情况进行了“回头看”,我市卫计局、市食药监局、市环保局、市扶贫办等部门负责人及有关县区政府领导走进问政现场接受咨询,与群众面对面交流。
  当晚的直播现场,市医院管理局局长、市卫计局副局长赵永怀表示,前期我市存在的部分医疗卫生机构工作人员在工作岗位上吸烟,违反公共场所禁烟令的问题,除了对相关责任人进行了处罚外,部分医院的“无烟医院”称号也被取消,卫计系统对全市的医疗美容机构进行了建档立卡及相关培训,科学监管,保障消费者安全,据介绍医疗垃圾随意倾倒等28个问题也已全部解决。“部分县区产业扶贫技术指导和后期服务不配套问题也已经妥善解决。”市扶贫办主任崔省强说,所有贫困户信息均已重新填写并结合实际配套合适的帮扶政策,市扶贫办将进一步搞好动态调整,落实帮扶政策时效,提高群众的满意度。
  对于之前曝光的部分机动车检测线公司在进行车辆环保检测时,只要花钱"冒黑烟"车辆就可以通过检测等问题,市环保局局长王海鳌表示,市环保局通过全市环保检测平台,加强了对全市检测站的在线监管,同时也加大对环保造假的查处力度,部分检测机构也进行了停业整顿,此类现象已经杜绝。岐山县等部分石灰厂违法烧制石灰造成环境污染的问题解决也成效显著。
  副市长王宁岗对本期节目进行点评,他说,党的十九大报告指出作风建设永远在路上,通过“回头看”今年整改工作的形式,是对各级各部门整改工作的一次检验,也是对各级干部作风转变的一次检阅。他要求全市各级各部门要以民生福祉为导向,持续改进作风转变,持续抓好工作,坚持聚焦民生,将关乎群众利益的各项工作办实、办好,让老百姓真真实实的感受到在最具幸福感城市的建设中的幸福感、获得感、安全感。
  市政协副主席徐勇及省委第八巡视组部分成员现场参加。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号