此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 落实“三个助力”专栏 >
强化作风纪律监督 助力脱贫攻坚工作
时间:2017-12-15 11:27  来源:市规划局纪检组   作者:市规划局纪检组   点击:
  今年以来,驻市规划局纪检组为认真贯彻落实中央及省市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作的重大决策部署和要求,助推驻在部门扶贫攻坚工作扎实高效开展,积极发挥纪检监察机构职能作用,突出干部作风纪律监督,坚持不定期深入基层单位、扶贫点开展监督检查。
  驻局纪检组监察室多次深入承担扶贫帮困任务的局属相关单位,询问扶贫帮困工作开展情况,查询扶贫帮困任务进度,翻阅有关扶贫帮困工作资料,同时及时传达中央省市纪委有关扶贫工作会议精神和要求。先后8次深入相关县区镇村等局属系统扶贫点,采取随机召开座谈会、走访贫困户和深入帮扶项目现场等方式,并通过查看相关纪实资料,听取局属单位驻村干部工作汇报、村委会情况介绍和农户直接交流反馈等渠道,全面掌握工作动态和存在问题。
  在全市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,驻局纪检组主动出击,积极作为,围绕专项治理工作要求,先后深入千阳刘家塬村、岐山干河村等帮扶点,开展纪律作风督查,以执纪问责倒逼扶贫责任进一步落实,以作风建设进一步助推脱贫攻坚工作。督查工作突出“严”和“实”,对督查中发现的问题,不遮掩不回避,及时予以指出和纠正。
  驻局纪检组在协调局属单位解决其驻村干部冬季取暖等具体问题时,进一步强调驻村干部要牢记和自觉遵守扶贫工作纪律,从严律己,同时积极帮助和指导驻在村,不折不扣贯彻落实好党和国家的扶贫政策,科学精准实施产业项目,严格使用各项扶贫资金,以严明的纪律和过硬的作风助力扶贫攻坚工作深入开展。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号