此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 渭滨区 >
渭滨区:严查社区惠民资金36人立案审查
时间:2017-12-15 10:21  来源:渭滨区纪委   作者:张银科   点击:
  “真心感谢纪委组织这次社区专项检查,感谢你们对我们工作的提醒与指导,让我们看到工作中存在的不足,在以后的工作中我们将……”,这是渭滨区某社区书记与社区惠民检查组人员的谈话内容。
  近期,渭滨区纪委按照市纪委《宝鸡市扶贫领域腐败和作风问题的专项治理实施方案》要求,结合渭滨城市社区多,农村乡镇少的实际,在全区全面开展社区民政救济等惠民资金专项检查工作。区纪委成立5个工作检查组,对全区五个街道办事处辖区内的板块性社区和单位型社区进行了检查,重点检查2015年以来社区财务收支情况、项目建设资金使用情况、一事一议项目、社保政策落实情况等四个领域的突出问题。
  检查组通过电话随访,入户调查,查阅资料,发现部分社区在管理方面制度不健全,财务审批手续不完善,大额支出不规范,个别社区存在滥发奖金和津补贴、公款吃喝、公款旅游等现象。区纪委及时对违纪的相关责任人予以立案审查,其中党纪立案18人,政纪立案18人,诫勉谈话6人,提醒谈话5人。同时,对于单位型社区检查出来的问题,也以检查建议书形式送至社区所属的单位党支部,建议对其整改。
  通过此次检查,有力地遏制和治理了社区的“微腐败”和不正之风,加强了社区专项惠民资金使用的监督,确保党的惠民政策不折不扣地贯彻到基层,切实提高群众的幸福感和获得感。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号