此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤翔县 >
凤翔:四记重拳,剑指作风“沉疴顽疾”
时间:2017-12-12 10:27  来源:凤翔县纪委   作者:李宏剑   点击:
  今年以来,陕西省凤翔县纪委在全县开展了为期一年的“立说立干,追赶超越”作风建设活动,打出明察暗访常态化、问政监督抓焦点、群众评议股所长、跟进督查提效能四记重拳,剑指干部作风“沉疴顽疾”,取得了一定成效。
  重拳一,明察暗访常态化。坚持把明察暗访常态化作为抓干部作风的一项重要手段来抓,抓春节、中秋、国庆等重要节点,及时成立督察组,对干部到岗、工作履职情况进行专项督查。围绕“助力‘八件大事’抓作风、助力发展环境改作风、助力脱贫攻坚转作风、助力民生实事优作风”等四项重点,坚持每季度一个主题,加强监督检查,每月明察暗访2次,并下发通报,对存在问题指名道姓,通过强力督查,下功夫解决机关、镇村干部作风漂浮、办事不公、懒政怠政、刁难客商、克扣群众等突出问题。今年共开展监督检查30余次,检查单位150多个,编发简报16期,给予纪律处分,组织处理84人。
  重拳二,问政监督抓焦点。把《百姓问政》作为作风建设的有力抓手,聚焦群众反映的热点和难点问题,将单位“一把手”请进节目现场,由群众代表现场质询和评议,并将测评结果在媒体上公布,倒逼问政部门发现问题、改进不足,促进工作作风不断转变。今年开展“百姓问政”电视节目4期,通过调查拍摄、走访座谈、群众反映等方式征集意见建议共108条,已督促整改落实103条。
  重拳三,群众评议股所长。针对机关事业单位作风转变缓慢、行业问题突出、服务工作不力、群众投诉举报多、吃拿卡要等问题,组织全县“两代表一委员”、服务对象、群众代表对28个部门55个重点股室进行综合评议,选出10名优秀股长,在县级媒体宣传公示;对4名群众评议不满意股长,由所在部门进行约谈,督促整改存在问题和不足,并列为下年度重点评议对象,打通了“肠根阻”。
  重拳四,跟进督查提效能。健全完善政风行风信息库,重点对机构改革后新成立和合并后的单位采集扩充信息8000余条,扩大了群众参与面。今年组织对行政管理等3个序列的66个单位进行了政风行风测评,对测评位于各序列后三位的单位和连续两年测评位于各序列后三位的单位整理群众反映问题,及时下发了整改通知书,开展效能监察,以抓作风促进各部门各单位政风行风不断好转。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号