此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻党的十九大精神 > 学习动态 >
凤翔:“五措并举” 再掀十九大学习新高潮
时间:2017-12-12 10:11  来源:凤翔县纪委   作者:李锦华   点击:

  为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把全县纪检监察机构和纪检监察干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凤翔县纪委结合实际,采取自学自悟加强学、领导讲课领着学、学习教育宣传学、相互交流加强学、成果展示促进学“五条举措”,在常和长、严和实上下功夫,全面推动学习宣传贯彻党的十九大精神再掀新高潮。十九大以来共计组织学习十九大会议精神10余次,开展主题宣传活动5次。

  一、自学自悟加强学。县纪委把学习贯彻十九大报告、中纪委报告和新《党章》作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,个人利用业余时间自主学习,结合凤翔县纪委编印下发的《学习参考》不断强化对十九大会议精神的学习,在学习中思考,在思考中更好地促进工作,形成常学常新的良好氛围。

  二、领导讲课领着学。县纪委班子成员主动带好头、做表率,先学一步,学深一层,一级学一级,层层抓落实,组织各部室全体同志进行集中学习,对十九大报告、中纪委报告和新《党章》进行专题讲授和疑难解答。

  三、宣传教育宣传学。全县各级纪检监察组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分利用各类文化阵地,通过主题教育、公益广告、宣传挂图的传统方式以及在“凤翔纪检监察网”、“凤翔清风”微信公众号等阵地开设专栏,营造了浓厚的十九大学习氛围。

  四、相互交流加强学。针对十九大提出的新任务、新要求,结合各自工作实际,召开学习党的十九大精神专题组织生活会,针对自身存在问题,努力查找原因,比学赶超,促使全县纪检监察干部进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,牢固树立正确的人生观和价值观,自觉把牢思想和行动的“总开关”。

  五、成果展示促进学。在县纪委机关开展学习笔记、心得体会展评活动,展示各部门学习贯彻情况,及时了解纪检监察干部学习体会和思想收获情况,以学促工、学工结合。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号