此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 眉县 >
眉县镇街标准化谈话室全部建成投入使用
时间:2017-12-12 09:28  来源:眉县纪委   作者:刘军阳   点击:
  眉县纪委认真落实市纪委《标准化谈话室建设指导意见》,精心安排、倒排工期、高标准严要求,在11月底前全面完成8个镇街标准化谈话室建设任务。
  一、领导高度重视,夯实责任。县纪委常委会先后3次召开专题会议研究镇街谈话室建设工作,安排一名副书记专职负责全县谈话室建设任务,各县纪委常委按照执纪审查协作区分工,负责包抓镇街谈话室建设,将责任落实到人。各镇街按照县纪委要求制定了工程进度表,由县纪委常委按照进度表进行督办。县委常委、县纪委书记戴慧萍多次下乡检查谈话室建设工作,约谈各镇街书记、镇长(主任)保证了谈话室建设任务的按期完成。
  二、精心组织、稳步推进。9月13日,按照中省纪委有关执纪审查安全工作规范性要求和市纪委《标准化谈话室建设指导意见》,结合眉县工作实际,制定下发了《镇街标准化谈话室建设指导意见》,统一了全县镇街谈话室建设标准。11月1日市纪委召开谈话室建设现场会后,县纪委组织全县镇街纪委书记到扶风县绛帐镇标准化谈话室参观学习,针对前期建设中存在的短板,完善了建设细节,制定出更详细的建设标准。同时安排首善镇、金渠镇按照新标准先行施工,派专人督导,打造示范点。11月17日眉县纪委召开全县镇街标准化谈话室建设现场会,以首善镇、金渠镇谈话室示范点为标准全面推开镇街标准化谈话室建设提升工程。
  三、严守建设标准,高标准完成建设任务。眉县镇街谈话室均设在镇机关办公楼一楼,办公用房1—2间,建设总投资约50万余元。各镇街按照要求对谈话室墙体、门窗、桌椅全部进行软包装,铺设了实木地板,对顶棚进行轻钢吊顶装饰。安装了高清音像监控设备,实现了同步录音、储存、检索功能。共计配备了笔记本电脑8台、执法记录仪13部、大容量录音笔16支、碎纸机8台、移动U盘11个、文件柜13个和无线对讲电话,安装了空调、应急照明灯及通风消防设备。
  四、完善谈话室制度、营造良好执纪审查氛围。各谈话室均张贴有党章、党旗、入党誓词;制定了《执纪审查工作人员纪律》、《纪检监察办案人员保密纪律》、《镇街纪委谈话室管理使用制度》、《执纪审查流程图》等制度,并全部上墙公开;实行了严格“手递手”移交登记制度和谈话室使用登记制度,增强执纪审查人员依纪依法安全办案意识,切实提高办案效能。
  下一步,眉县纪委将发挥镇街谈话室作用,切实履行好监督执纪问责职责;并以镇街谈话室建设为契机,全面推进派驻机构谈话室建设工作,争取在2018年2月底前按照市纪委要求完成派驻机构谈话室建设任务。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号