此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 太白县 >
太白县:对扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展“地毯式”排查
时间:2017-12-08 10:25  来源:太白县纪委宣教室   作者:太白县纪委宣教室   点击:
  近期,为认真贯彻落实党的十九大有关脱贫攻坚精神,认真落实中央、省市关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作的安排部署,太白县坚持“地毯式”排查,“靶向式”督查,“零容忍”惩处,从11月下旬至年底开展扶贫领域专项治理活动。
  “地毯式排查。为确保此次专项治理扎实推进、精准开展,及时制定了《太白县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作检查方案》和《太白县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排意见》,成立5个督导检查组,对全县7个镇66个行政村(要求每个村入户不少于10户),紧紧围绕扶贫领域不正之风和腐败问题开展常态化、地毯式、“杀回马枪”式明察暗访,对产业项目推进、搬迁安置、危房改造、基础设施建设情况进行实地查看;对帮扶资金兑现,健康扶贫、教育扶贫等政策兑现情况进行入户走访;对干部工作作风进行暗访检查;对移交问题整改情况和追责处置情况查看相关资料,确保问题排查全方位、无遗漏。
  “靶向式”督查。严格按照《方案》提出的治理重点、工作措施和工作要求,坚持问题导向,明确检查方法和检查内容,采用明察暗访、走访座谈、实地查看、核查资料等多种形式,重点对省、市、县有关部门反馈、移交、转交的扶贫领域问题线索的办理情况;各镇及有关职能部门开展专项检查中发现或反馈问题的落实情况;落实中央和省市县脱贫攻坚政策和项目资金的落实情况;驻村帮扶“四支队伍”的到岗履职情况进行“靶向式”督查,聚焦突出问题,确保督导检查不留死角、不留盲区。
  “零容忍”惩处今年以来,我县纪检监察组织已处置扶贫领域问题线索120件,转立案45件,结案44件,党政纪处分37人,组织处理7人,实施第一种形态227人次,本次专项治理工作中检查发现的相关问题线索,县纪委将进行认真梳理归纳,建立台账,全程记录,研判核实,销号管理,及时处置,以零容忍的态度深挖细查,并依据《太白县脱贫攻坚责任追究暂行办法》有关规定,进行从严从快问责,坚决做到发现一起、查处一起;对该问责而不问责的,坚决实行党委纪委“双问责”;对不担当、不作为、慢作为的行为,抓反面典型通报曝光,达到查处一个、教育一片的效果,确保精准监督、严格执纪、铁面问责。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号