此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 眉县 >
眉县:压紧压实监督责任 开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
时间:2017-12-06 10:03  来源:眉县纪委   作者:张轩   点击:
  为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实中省市县对脱贫攻坚工作的部署要求,眉县纪委压紧压实监督责任,在全县范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力推动脱贫攻坚工作取得实效。
  高度重视,精心安排部署。及时召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会。县委常委、纪委书记戴慧萍亲自对全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署并提出严格要求。同时成立以县纪委书记为组长,监察局长为副组长的专项治理工作领导小组,以“四个意识”为统领,进一步提高思想认识,夯实工作责任、严肃督导检查、及时追责问责,做到抓铁有痕,踏石留印,以严查扶贫领域存在的腐败和作风问题,为全县打赢“脱贫攻坚翻身仗”打牢坚实的基础。
  明确任务,夯实监督责任。为确保此次专项治理扎实推进、精准开展,及时制定了《眉县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作检查方案》,安排4名县纪委常委带队,抽调8名派驻机构纪委书记(纪检组长),分四个组对全县8个镇街、11个部门脱贫攻坚工作开展情况进行全面检查。检查要求每个镇街不少于4个村,每个村入户不少于10户。结合明察暗访、走访座谈、实地查看、核查资料等多种形式,重点检查各镇街、部门、村组是否存在扶贫领域资金管理使用中存在贪污挪用、雁过拔毛、骗取套取、优亲厚友、权钱交易;扶贫工作队、镇街包抓干部是否存在长期脱岗、“两头跑”、工作底子不清、搞数字脱贫、存在形式主义和官僚主义,对脱贫攻坚工作敷衍赛则、作风漂浮;脱贫攻坚相关单位是否存在组织协调不力、项目推进缓慢、资金落实滞后、推诿扯皮、吃拿卡要;镇纪委派驻机构是否存在监督执纪问责不担当、不作为、对问题线索处置不及时、核查不深入、追责不到位;对全省脱贫攻坚第三季度交叉检查反馈问题整改落实不力等问题。
  严肃问责,高举纪律戒尺。对专项治理工作中检查发现的相关问题进行认真梳理归纳,每天进行收集汇总,并向纪委主要领导进行报告,通过领导小组研判后转交纪律检查室,并依据《眉县脱贫攻坚问责办法(试行)》有关规定,对核实清楚的问题从严从快问责,并对重点领域、典型问题公开曝光,层层传导压力,持续释放脱贫攻坚“不精准必问责”的强烈信号。截止目前,通过专项治理检查发现问题线索32条,问题线索正在进一步调查核实过程中。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号