此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
岐山县纪委高举问责利剑助力脱贫攻坚,26名干部因履职不力被问责
时间:2017-12-06 07:39  来源:市纪委宣传部   作者:张华刚   点击:
     日前,岐山县纪委下发通报,对落实脱贫攻坚工作任务较差的扶贫干部进行了严肃问责。10名村干部、4名镇包村干部和12名县镇帮扶干部分别受到党政纪处分。
     为进一步落实三季度脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改任务,做好四季度脱贫攻坚工作,近日,岐山县委、县政府派出13个督导组,分别由13名县级领导带队,集中时间对全县脱贫攻坚工作进行驻镇督导。督导中发现,有的村脱贫攻坚主体作用发挥不够,工作滞后;有的包村干部对村级脱贫攻坚工作指导不力,基本情况掌握不清;有的帮扶干部帮扶工作不实不细,基础资料缺项严重。为此,县上决定对落实脱贫攻坚工作任务较差村、较差包村干部和较差帮扶干部予以问责。
     通报要求,对落实脱贫攻坚工作任务较差的10名村党支部书记、村委会主任,按照干部管理权限,由所在镇党委给予党纪处分,同时,由县委组织部、县扶贫办联合举办培训班对其进行培训;对落实脱贫攻坚工作任务较差的4名镇包村干部,按照干部管理权限,镇机关一般干部由所在镇给予党纪政纪处分,科级干部由县纪委给予党纪政纪处分。同时,由县委组织部、县扶贫办联合举办培训班进行培训;对落实脱贫攻坚工作任务较差的12名县镇帮扶干部,按照干部管理权限由相关单位给予党纪政纪处分,由县委组织部牵头,所在单位负责,较差帮扶干部年终考核直接定为不称职等次,不发考核奖。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号