此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 麟游县 >
麟游:坚持办案协作区机制 助推执纪审查工作
时间:2017-12-05 13:54  来源:麟游县纪委   作者:杜娟   点击:
  今年以来,麟游县纪委充分发挥协作区在基层执纪审查工作中的职能作用,建立健全执纪审查协作区工作制度,不断促进全县执纪审查工作迈上新台阶。
  优化协作区设置。根据地域分布特征和部门业务特点,对基层执纪审查协作区进行重新设置,将全县7个镇、24个部门划分为7个执纪审查协作区,每个协作区都明确了包抓责任室,由县纪委监察局一名领导负责联系,加强业务指导,搞好沟通协调,形成了全员参与、齐抓共管的工作局面。同时,建立了执纪审查人才库,落实了后勤保障,为执纪审查协作区制度深入推进提供了坚实的组织保障。
  建立健全制度体系。不断完善协作区执纪审查相关配套制度,制定印发《麟游县关于加强执纪审查工作的实施意见》,健全案件主办人、协作办案回避及协作办案保密等相关制度,进一步明确协作区案件受理范围、主要职责、工作程序和方法,并坚持每启动一次协作区办案,由协作区负责人和调查组组长签订责任书,夯实责任、严肃执纪审查工作纪律,保证了协作区执纪审查工作扎实有效开展。
  充分发挥协作职能。协作区切实把握大局,明确自身职责定位,以协作开展执纪审查工作为抓手,认真摸排问题线索,严把立案审批、协作审查等程序,整合执纪人员力量、集中攻坚,切实提高了协作区执纪审查工作效果。今年以来,协作区共初核案件2件,立案2件,结案1件,处分1人。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号