此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 麟游县 >
麟游县召开第二轮巡察工作动员会
时间:2017-12-05 11:35  来源:麟游县纪委   作者:马鸣   点击:
  根据省市委关于巡视巡察工作统一部署,12月1日上午,麟游县召开十七届县委第二轮巡察工作动员部署会议。会上,县委巡察办负责人对中共中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》进行领学,县委组织部负责同志宣读十七届县委第二轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排,巡察组组长和被巡察单位党组织负责人做了表态发言,县委常委、纪委书记,县委巡察工作领导小组组长王为君对县委第二轮巡察工作进行全面安排部署。
  王为君指出,开展巡察监督,是深化全面从严治党的重要举措,是强化党内监督的现实需要,是助力中心工作的重要保证。全县各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,深入贯彻落实十九大报告关于巡视巡察工作的新任务新要求,进一步深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,充分发挥巡察“利剑”作用。
  王为君强调,巡察是对党组织的“政治体检”,是对党员干部履职情况及作风建设的“把脉会诊”。要坚持问题导向,注重方式方法,围绕党的领导是否弱化、党的建设是否缺失和全面从严治党是否有力“三个重点”、紧扣党的“6项纪律”、突出精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三项重点任务”,瞄准领导班子及其成员尤其是主要负责人等“少数人”,紧抓基层群众关心关注的突出问题,与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事,深入开展巡察工作。
  王为君要求,巡察组代表县委开展工作,肩负着县委的重托和期望,一定要勇于担当、敢于碰硬、直面问题,严格落实县委关于巡察工作各项要求,把讲政治贯穿于巡察监督工作始终,自觉提高政治站位,做到心明眼亮,坚持问题导向,严格标准,一视同仁,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用,当好巡察尖兵。
  县委第一、第二巡察组全体人员、各镇党委书记、纪委书记,县委和县级国家机关各部门党组织主要负责人、纪检组织负责人,各人民团体党组织主要负责人,县纪委、县委组织部相关科室负责人参加会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号