此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 廉政教育基地 >
宝鸡市廉政教育示范基地——杨文洲纪念馆简介
时间:2016-07-11 14:52  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

  杨文洲纪念馆位于太白山森林公园,埋葬着太白山森林公园创始人杨文洲。近年来,为纪念杨文洲艰苦奋斗的精神,经过不断收集整理杨文洲同志典型事迹、生前获得的荣誉证书、生活用品以及与来森林公园视察的国家、省、市领导人合影照片等资料,建设了杨文洲纪念园。2011年7月28日,原陕西省委书记张勃兴、宝鸡市人民政府副市长丁琳为杨 文洲纪念铜像揭幕。2014年7月16日,杨文洲纪念园被眉县纪委命名为廉政教育基地。
  杨文洲同志生前是太白山国家森林公园党委副书记、管理处主任。此前,他是县属汤峪林场场长,在国家禁伐的前几年,就提出了创建森林旅游振兴林业的可持续发展思路。在无资金、无经验、无人才的境况下,他带领林场职工顶风冒雪,不畏困难,修通上山旅游公路40公里、人行步道30多公里、包装景点20多处、建成太白楼等10多处旅游设施,硬是把一个举步维艰的国有小林场建设成为全国享有盛誉的4A级国家森林公园,实现旅游年收入3000多万元。

   杨文洲在创建森林公园期间,艰苦奋斗、废寝忘食,呕心沥血,积劳成疾,不幸于2000年7月28日病逝,享年58岁。在他已不能讲话的生命弥留之际,他还用颤抖的手描绘太白山一个景点的建设蓝图,并叮嘱把他葬在太白山下。为继承和弘扬杨文洲同志艰苦创业、顽强拼搏、淡泊名利、无私奉献、开拓创新、自强不息的精神,为各级党员干部树立了一座永远的丰碑。

 

    联系电话:0917——5548955     

    联系人:乔军旗

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号