此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 廉政教育基地 >
宝鸡市反腐倡廉警示教育——宝鸡监狱
时间:2016-07-11 14:50  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
  宝鸡市反腐倡廉警示教育基地——宝鸡监狱于2010年8月正式挂牌建立,是宝鸡市贯彻落实中、省纪委全会精神和宝鸡市委、市政府关于加强党风廉政建设新要求,增强反腐倡廉教育针对性和有效性的积极实践。基地建设中,宝鸡监狱顺应反腐倡廉新形势,充分发挥资源优势,以监狱这种特殊环境和反面典型、图片展览以及服刑人员现身说法等直观、生动的教育形式,以境警示,以境惩戒;以案施教,以案释法,使受教者体会遵法守纪和违法乱纪的巨大差别,从而自觉改造世界观,正派做人,坚守本分,干净干事,达到“敬畏法纪、珍惜自由、洗涤灵魂”的教育目的。基地成立以来,先后有40多家单位3000余名党员干部,尤其是重点领域、关键部门、重要岗位的公职人员,到基地接受警示教育。
  
在基地建设中,我们形成了“联席办公,监狱为主;预案审批,全程跟进;多面教育,提供平台”的工作机制和“坚持三个结合,开展四项主题活动”的教育程序。“三个坚持结合”即:感性教育和理性教育相结合,普遍教育和针对教育相结合,自我感知和主动交流相结;“四个主题活动”即:走、看、听、谈。
  
“走”是感性教育,就是组织进监受教人员参看服刑人员劳动、生活现场、禁闭室及教育设施,利用服刑人员“三大”现场、惩戒设施等进行教育,使进监受教人员切身感触严肃执法、严格管理的直观现场,达到敬畏法纪的效果;“看”即感性教育,就是观看以服刑人员中典型案例为主制作的警示教育宣传牌和服刑人员忏悔文艺节目,从细腻的情感角度触动进监受教人员的心灵,实现涤荡心灵的目的;“听”即理性教育,就是听监狱介绍有关情况,听服刑人员现身说法,以鲜活生动、发人深省的典型案例,达到深刻警示、引以为戒的目标;“谈”是交流感受和感想,就是根据进监单位要求,为单位座谈提供条件,搜集反馈意见,使受教人员体会遵法守纪,牢固信念,强化责任的重要意义。
    联系电话:0917-2880095  2880096
    联系人:董 静
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号