此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤县 >
凤县纪委实行领导班子成员及各室包抓镇和部门党风廉政建设和反腐败工作机制
时间:2017-12-01 09:44  来源:凤县纪委   作者:凤县纪委   点击:
   为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对基层纪检监察工作的督促指导,着力提升全县纪检监察工作整体水平,推进全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,凤县纪委实行领导班子成员及各室包抓镇和部门党风廉政建设和反腐败工作机制。
  加强领导,明确分工。县纪委召开常委会议研究,在原有办案协作区、联组督查工作制度的基础上进一步明确了相关要求,制定下发了《关于实行县纪委监察局领导班子成员及各室包抓镇和部门党风廉政建设和反腐败工作制度的通知》,由县纪委监察局7名领导班子成员担任组长、7名科室主任担任成员组成工作组分别对全县9个镇、27个部门派驻纪检组开展党风廉政建设和反腐败工作建立了“一对一”模式。
  列出清单,明确职责。各片区工作组需对各联系乡镇、部门及时传达纪检监察重要会议精神及重点工作意见、部署;了解掌握所联系乡镇、部门贯彻落实各项重点工作任务的开展情况;调查研究所联系乡镇、单位党风廉政建设和反腐败工作带有全局性、倾向性问题,并提出解决问题的措施和办法;负责对所联系乡镇和单位党风廉政建设落实情况的监督检查并负责办理发生在群众身边的“四风”和腐败问题、案件线索的调查处理。相关案件调查由县纪委统筹,采取片区之间、乡镇之间交叉办理方式进行。
  后发赶超,成效显著。第三季度,全县纪检监察机关共处置问题线索155件,初核155件,立案65件,结案 72件,党政纪处分64人,查处科级以上人数10人,重处分3人,移送司法1人,容错纠错13人。在全市第三季度追赶超越点评中,凤县综合排名第二,重新回到了全市纪检监察工作第一方阵。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号