此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
把群众最想知道的“干货”告诉群众
时间:2017-11-29 09:10  来源:麟游县纪委   作者:杨 越   点击:
  近日,温州永嘉县人力资源和社会保障局一基层单位因为工作失误,将“投诉举报群众监督制度告示牌”上投诉举报电话号码写得很小,以至让人很难辨识,经网友发微博指出后立即整改,投诉电话的字体不仅明显放大而且用红字标出,一下子醒目了起来。这一举动,相信在方便群众投诉举报的同时,更多地会赢得人们的点赞。从这个能够吸引眼球的投诉举报电话上,大家看到的是接受监督的诚意,是对广大群众的尊重。
  在整个“投诉举报群众监督制度告示牌”上,最重要、最核心内容便是投诉举报监督电话。受理事项范围、办理程序等等,说了许多,而如何进行投诉、怎样实施监督才是关键。把这一重要信息告诉群众,群众才认为这个“告示牌”告示到了“点子上”,才是真正为他们着想、真正为他们服务。
  在现实中,许多单位特别是服务窗口单位搞了类似的形式,除了“投诉举报群众监督制度告示牌”,还有诸如“服务项目告示牌”、“办事流程告示牌”等等,显示得很重视,看起来很整齐,公示的内容也不少,但群众看了还是不大明白,办事还是不顺畅,因此就会不满意。究其原因,是因为挂在墙上的这些内容,一目了然的、群众最想知道的东西并不多。
  把群众最想知道的“干货”告诉群众,是以人民为中心的具体体现。多从群众的角度思考问题,多从群众的需求提高服务质量,不仅可以减少我们工作中的官僚主义、形式主义,且能有效提高我们的现代治理能力和水平。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号