此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
严查扶贫领域腐败
时间:2017-11-27 17:01  来源:宝鸡日报   作者:杨婕   点击:
  习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。作为纪检监察干部,要忠诚干净有担当,对腐败问题零容忍,按照组织纪律要求严肃查处,切实维护群众切身利益。
  扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,个别党员干部却不知敬畏,对组织的要求置若罔闻,有些干部虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金。在扶贫工作中出现贪腐问题,严重损害群众利益,破坏党和政府形象,侵蚀党的执政根基,必须予以严惩。近年来,我市各级纪检监察机关推进正风反腐,大力拓宽监督举报渠道,针对群众反映的突出问题深挖线索,一批问题干部受到党政纪处分,在助力精准扶贫脱贫方面取得了明显成效。
   笔者认为,纪检监察干部要敢于担当,首先要牢固树立“四个意识”,认真做好扶贫领域监督执纪工作。其次,要把纪律和规矩挺在前面,在扶贫领域严格践行“四种形态”,防微杜渐。同时,要夯实“两个责任”,严肃问责,加大曝光力度,形成震慑。只有严格执纪,才能让一些别有用心的人有所敬畏,把党的好政策落到实处,增强人民群众获得感。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号